Клуб читателей
ГОРДОН
 

Страны западной и северной Европы накрыл ураган "Киара". Фоторепортаж

Ураган "Киара", известный также как "Сабине" в Германии и Швейцарии и "Эльза" в Норвегии, привел к отмене сотни рейсов и остановке поездов в Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах и Великобритании. В странах западной и северной Европы выпало много осадков, они сопровождаются сильным ветром скоростью 150 км/ч. Доступ к паркам и на побережья ограничили, автомобилистов просят быть внимательными, так как возможны дальнейшие проблемы для автодвижения. 10 февраля в части департаментов северной Франции власти объявили "оранжевое" штормовое предупреждение – второе по степени опасности. Тысячи домов во французской Бретани остались без света, сообщает "BBC Україна".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 февраля, 2020 01.02
Пассажирский Boeing 747-436 прилетел из Нью-Йорка в Лондон за 4 часа 56 минут благодаря попутному ветру, которым сопровождался шторм "Киара". До этого рекорд времени на дистанции составлял 5 часов 13 минут.
9 февраля, 2020 17.20
В Великобритании из-за шторма "Киара" около 13 тыс. человек остались без электричества.
24 января, 2020 16.49  
На восточном побережье Испании уже пятый день бушует ураган "Глория". Ветер со скоростью более 140 км/ч, волны, снегопад и дожди нанесли вред инфраструктуре и унесли жизни 13 человек, еще четыре человека считаются пропавшими без вести. В некоторых частях Валенсии выпало более 80 см снега, сообщает 24 января Euronews.
12 января, 2020 18.05
Непогода принесла сильный ветер и дожди на юг и средний запад США. Сотни тысяч американцев остались без электричества. Отменены сотни рейсов в Чикаго и закрыты автомагистрали в Оклахоме и Арканзасе.