Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Офиса президента прошел протест против "формулы Штайнмайера", к активистам присоединился Балух. Фоторепортаж

Вечером 19 сентября у здания Офиса президента на улице Банковой прошла акция протеста против реализации Украиной Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе с использованием так называемой формулы Штайнмайера, сообщает "Радіо Свобода". К акции протеста присоединился недавно освобожденный политзаключенный Владимир Балух. Активисты требовали от президента Владимира Зеленского не подписывать "капитуляционных" соглашений с Россией. Они настаивают, что выборы на Донбассе возможны только после прекращения боевых действий, вывода оккупационных войск и передачи государственной границы Украине или миротворческим силам ООН и ОБСЕ.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 сентября, 2019 23.51
Документ, опубликованный российской газетой “Коммерсантъ“, предполагает, что все положения закона “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” вступают в силу в 20.00 в день проведения выборов.
19 сентября, 2019 16.38
Если боевиков "ЛДНР" легализуют в украинском правовом поле, Москва может передать контроль над границей им. А значит, никакой границы де-факто не будет, отметил журналист Павел Казарин.
19 сентября, 2019 15.45
Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что в Офисе президента Украины ему не подтвердили согласование Киевом "формулы Штайнмайера", о чем говорил глава МИД Украины Вадим Пристайко.
19 сентября, 2019 14.07
Работу по предоставлению Донбассу особого статуса нужно продолжать, однако непонятно, как это можно сделать "в условиях меняющейся позиции" украинской стороны, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.
19 сентября, 2019 10.38
Пресс-служба министерства иностранных дел РФ отметила, что телефонный разговор между главами МИД России и Германии Сергеем Лавровым и Хайко Маасом проводился после того, как укранская сторона не поддержала предложения, рассмотренные на встрече внешнеполитических советников лидеров стран нормандского формата.