ГОРДОН
 
 

Украинские нацгвардейцы учились противостоять оружию массового поражения. Фоторепортаж

В Харьковской области подразделения Нацгвардии, отвечающие за радиационную, химическую и биологическую безопасность, провели учения по противодействию угрозам применения оружия массового поражения. Об этом 10 ноября проинформировал сайт МВД Украины. Учения проходили "в условиях, приближенных к боевым", особое внимание уделяли навыкам химической и радиационной разведки. Нацгвардейцы в защитных костюмах работали, в частности, с дозиметрическим оборудованием, военным комплектом химразведки и метеорологической станцией. МВД опубликовало фотографии с учений.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 октября, 2020 00.30
В учениях Austere Challenge 2021 в Германии приняли участие около 4400 американских военных, они отрабатывали взаимодействие авиации, флота, наземных, космических войск, киберподразделений, рассказал генерал-майор, директор европейского командования вооруженных сил США Джон Бойд.
15 октября, 2020 23.51
В Службе безопасности Украины призвали гостей и жителей Киева сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам, связанным с проведением антитеррористических учений 16 октября в Печерском и Деснянском районах столицы.
17 сентября, 2020 18.37  
17 сентября в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львовской области состоялось официальное открытие украинского-американских командно-штабных учений Rapid Trident 2020 ("Стремительный трезубец 2020"). В открытии учений принял участие президент Украины Владимир Зеленский, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины. Rapid Trident 2020 – самые масштабные международные военные учения на территории Украины в нынешнем году. Кроме Украины, в учениях, которые продлятся две недели, принимают участие США, Германия, Дания, Румыния, Литва, Польша, Канада и Великобритания. Частично учения пройдут за пределами Украины – часть участников Rapid Trident будут находиться в польском Люблине, где расположен штаб многонациональной литовско-польско-украинской бригады.
15 сентября, 2020 17.11
Жителей и гостей Львовской области просят соблюдать меры безопасности в связи с проведением самых крупных международных военных учений на территории Украины в нынешнем году – Rapid Trident 2020 ("Стремительный трезубец 2020").