ГОРДОН
 
 

В Беларуси прошел второй день протестов, по демонстрантам стреляли резиновыми пулями. Фоторепортаж

В Беларуси 10 августа возобновились акции протеста, которые начались после президентских выборов. В центр Минска стянули милицейские автобусы и автозаки. Вечером в микрорайоне Каскад силовики стреляли по демонстрантам резиновыми пулями, в результате были ранены журналисты. В ночь на 11 августа силовики начали разгон протестующих, в представителей ОМОНа полетели "коктейли Молотова". Известно об одном погибшем в результате протестов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 августа, 2020 00.49
В Минске на улице Притицкого возле станции метро "Спортивная" происходит силовой разгон протестующих. В ответ летят "коктейли Молотова".
10 августа, 2020 23.59
В Минске один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси. В СМИ пишут, что мужчина мог погибнуть в результате взрыва светошумовой гранаты.
10 августа, 2020 23.44
В Беларуси задержали руководителя Общества белорусского языка Олега Дьячкова в момент, когда он проводил экскурсию по центру Могилева. Об этом сообщает "Радыё Свабода".
10 августа, 2020 23.31
Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что проведение президентских выборов в Беларуси 9 августа вызывает глубокую озабоченность. США, по его словам, осуждают насилие над протестующими и задержание сторонников оппозиции.