Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гамбурге полиция применила водометы против протестующих за два дня до саммита "Большой двадцатки". Фоторепортаж

4 июля в Гамбурге полиция применила водометы, чтобы разогнать около 500 протестующих-антиглобалистов, сообщает Reuters. Акция прошла за два дня до начала в городе саммита "Большой двадцатки". Преимущественно в акции участвовали молодые левые активисты. В МВД Германии заявили, что около 8000 протестующих были готовы применить силу. На улицы Гамбурга для охраны правопорядка выведут 20 000 военных. Саммит G20 состоится 7–8 июля.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 июля, 2017 21.02
Задержание произошло после того, как полиция Гамбурга получила предупреждение, что один из жителей города Росток планирует преступление во время саммита G20.
3 июля, 2017 17.57
Если встреча президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель перед саммитом G20 в Гамбурге состоится, она будет третьей с момента вступления Трампа в должность главы американского государства.
3 июля, 2017 14.33
В Москве считают, что президент РФ Владимир Путин может заставить президента США Дональда Трампа пойти на значительные уступки, пишет издание The Daily Beast со ссылкой на европейских чиновников.
3 июля, 2017 12.53 |обновлено
Политическая "шумиха" вокруг предстоящей встречи президента США Дональда Трампа с главой российского государства Владимиром Путиным означает, что значительный прогресс маловероятен, считают в CNN.
2 июля, 2017 23.32  
2 июля около 10 тыс. людей вышло на акцию протеста в немецком Гамбурге, сообщает издание Der Tagesspiegel. Это первая крупная демонстрация перед саммитом G20, который пройдет в городе 7–8 июля. Протестующие выступили против политики стран "большой двадцатки", прежде всего в сфере защиты климата и торговли. Они держали плакаты с надписями: "Сделайте нашу планету снова великой", "Защищайте планету, а не прибыли", "Планета Земля прежде всего" и другими.