Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове мужчина взял заложников, угрожая подорвать себя. Фоторепортаж

30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове. Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщал, что у мужчины есть взрывчатка. Требования мужчины, захватившего заложников в Харькове, связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе. По состоянию на 18.10 были освобождены три женщины и двое детей. Позже злоумышленника задержали, а удерживаемых людей освободили.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 декабря, 2017 21.30
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил правоохранителей за операцию по обезвреживанию злоумышленника, захватившего заложников в отделении "Укрпошти" Харькова.
30 декабря, 2017 20.20
Злоумышленник, захвативший заложников в одном из отделений "Укрпошти" в Харькове, задержан. Удерживаемые им люди освобождены.
30 декабря, 2017 20.10
В связи с ситуацией в Харькове дополнительные спецпоздразделения перебрасываются из Киева, заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.
30 декабря, 2017 19.50  
Мужчина, который захватил заложников в одном из отделений "Укрпошти" в Харькове, рассказывал им о взрывчатке, которая была на нем надета. Видео обнародовано на YouTube-канале "Громадське Харків". По его словам, во взрывчатке находится "несколько тысяч веществ", и если его рука устанет, чтобы держать предохранитель, он переключит его на "специальную педальку", что предотвратит "несанкционированный взрыв".
30 декабря, 2017 19.40
Группа "Харьков 1654" сообщает, что на месте захвата заложников в Харькове находятся сотрудники спецподразделений КОРД, "Альфа", правоохранители, спасатели, около десяти машин скорой помощи.
30 декабря, 2017 19.21
Мальчик, который был освобожден после пребывания в заложниках в одном из отделений "Укрпошти" в Харькове, рассказал о том, что злоумышленник ходил со взрывчаткой и говорил, что у него рак мозга.