ГОРДОН
 
 

В Индии фермеры на тракторах штурмовали историческую крепость в знак протеста против аграрной реформы. Фоторепортаж

В столице Индии Дели десятки тысяч фермеров протестуют против новых законов о свободном рынке торговли. В ходе протестов возникли беспорядки и столкновения с полицией. Об этом сообщает BBC. Власти заявляют, что реформы приведут к либерализации сельскохозяйственного сектора. После начала протестов правительство предложило приостановить действие законов, однако фермеры настаивают на их полной отмене. Они с ноября бастуют на окраинах Дели. Сегодня полиция разрешила митинг при условии, что он не помешает ежегодному параду в честь Дня Республики, который проходит в Дели. Демонстранты на тракторах прорвали оцепление и отклонились от согласованного маршрута. Они штурмуют историческую цитадель 16 века "Красный форт". Начались столкновения с полицией. Есть раненые с обеих сторон, как минимум один протестующий погиб – его трактор перевернулся, когда полиция применила слезоточивый газ.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 января, 2021 15.54
Российский телеведущий Владимир Соловьев назвал инцидент на митинге в Санкт-Петербурге 23 января "хорошо подготовленной провокацией".
26 января, 2021 01.07
18-летний Джексон Реффитт обратился в Федеральное бюро расследований за несколько недель до беспорядков в Вашингтоне из-за странного поведения отца, который говорил, что ожидается "что-то большое". В дальнейшем оказалось, что его отец вместе со сторонниками тогдашнего президента США Дональда Трампа штурмовал Капитолий.
25 января, 2021 19.23
23 января по всей России прошли акции протеста из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Издание "Новая газета" сообщило, что на одной из них задержали бывшего футболиста "Ливерпуля" Даниэля Аггера, но оказалось, что это был его однофамилец.
1 сентября, 2019 15.31
Участники акции протеста бросали зажигательные бомбы и камни в полицию, а также устроили поджоги на контрольно-пропускном пункте на главной дороге возле полицейского управления Гонконга.