ГОРДОН
 
 

СМИ сообщили, что на протестах в России задержали экс-футболиста "Ливерпуля". Оказалось, это его однофамилец

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аггер выступал за "Ливерпуль" с 2006-го по 2014 год
Аггер выступал за "Ливерпуль" с 2006-го по 2014 год
Фото: EPA

23 января по всей России прошли акции протеста из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Издание "Новая газета" сообщило, что на одной из них задержали бывшего футболиста "Ливерпуля" Даниэля Аггера, но оказалось, что это был его однофамилец.

Издание "Новая газета" сообщило, что в Москве 23 января во время протестных акций в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального задержали бывшего футболиста "Ливерпуля" и экс-капитана сборной Дании по футболу Даниэля Аггера. Позже оказалось, что это был его однофамилец.

Активистка Ольга Тарасова сообщила изданию, что датского футболиста якобы опознали в московском отделении внутренних дел, когда передавали продукты задержанным вечером 23 января. Тарасова говорила, что Аггера, по неподтвержденной информации, судят за "перекрытие дороги".

Позже член Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания Алексей Мельников уточнил, что речь идет не о датском футболисте, а о его полном тезке – гражданине России. Мужчина, предположительно, поменял имя в 2009 году на Даниэль Мюнте Аггер.

Как следует из информации Мосгорсуда, россиянина Аггера обвиняют в нарушении ч. 6.1 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России (участие в несанкционированном митинге, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры).

Футболист Даниэль Аггер выступал за "Ливерпуль" с 2006-го по 2014 год. Несколько лет назад он закончил карьеру из-за травм.

17 января Навальный вернулся в Россию после лечения в клинике "Шарите", где его сразу же задержали по делу "Ив Роше". Еще в 2014 году в рамках этого дела оппозиционер получил 3,5 года условно и до 29 декабря 2020-го находился на испытательном сроке. Он должен был не реже двух раз в месяц приходить на регистрацию в органы Федеральной службы исполнения наказаний, однако с августа по январь пробыл в Германии. Теперь условный срок ему могут заменить на реальный.

18 января Навального арестовали на 30 суток. Перед тем как политика отправили под стражу, он призвал своих соратников выйти на митинг 23 января.

Митинги состоялись более чем в 100 городах РФ. В Москве на Пушкинской площади собралось более 40 тыс. человек, но правоохранители насчитывали только 4 тыс. В штабе Навального заявили, что в протестных акциях по всей России участвовало 250–300 тыс. человек.

По всей стране на протестах задержали более 3,4 тыс. человек, издание "ГОРДОН" следило за событиями онлайн.

Руководитель штаба Навального анонсировал на 31 января новые акции протеста в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации