Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве пикетировали посольство Ирана. Фоторепортаж

Вечером 13 января в Киеве несколько человек пикетировали посольство Ирана. Они решили выразить солидарность и поддержку антиправительственным акциям, которые прошли в Тегеране после крушения самолета "Международных авиалиний Украины", сообщает LB.ua. В результате авиакатастрофы погибло 176 человек, в частности 11 граждан Украины. Власти Ирана изначально настаивали на технической неисправности самолета и только на четвертый день после трагедии признали, что его сбили ракетой.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 января, 2020 18.35
Украина предъявит Ирану претензии только в том случае, если власти этой страны откажутся платить компенсации за сбитый самолет "Международных авиалиний Украины", сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" юрист-международник, бывший уполномоченный Украины в Международном суде ООН и экс-судья Международного уголовного трибунала Владимир Василенко.
13 января, 2020 17.42
Украина настаивает, чтобы Иран немедленно передал ей бортовые самописцы самолета Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который 8 января потерпел крушение вблизи Тегерана, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
13 января, 2020 16.56  
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обнародовала запись с места поиска и исследования обломков украинского самолета в Иране. На видео украинские спасатели собирают и сортируют найденные части самолета, проводят работы по воссозданию корпуса. "Очень больно от этих кадров, однако нужно рассказать и показать, что именно делали наши спасатели на месте катастрофы украинского Boeing в Тегеране. Поисковой группой ГСЧС проводились работы по исследованию обломков самолета на открытой площадке. Обломки освобождались от грязи и складывались по рядам. Отдельно проводились сортировка и складирование багажа и личных вещей, а также обеспечивалось освещение места проведения работ. Кроме того, экспертной группой с привлечением спасателей на открытой площадке проводились работы по воссозданию корпуса самолета из его фрагментов", – говорится в сообщении ГСЧС в Facebook.
13 января, 2020 16.40
Глава комиссии по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резейфар приедет в Украину в ближайшие дни, сообщает "Интерфакс-Украина".