Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве почтили память героев Небесной сотни, погибших 18 февраля 2014 года. Фоторепортаж

18 февраля в Киеве вспоминают события, произошедшие шесть лет назад на Евромайдане, тогда погибли активисты, ставшие героями Небесной сотни. Днем к мемориалу с фотографиями приходили родственники и друзья погибших, планируется также марш памяти. Фотографии из Киева опубликовало агентство ЕРА. По данным Генпрокуратуры Украины, 14 февраля 2014 года в результате разгона силовиками мирного шествия погибло 10 протестующих, еще около 500 пострадали.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 февраля, 2020 10.18
У мемориала Линкольна в Вашингтоне активисты – уроженцы Украины и представители украинских организаций – зажигали свечи в память о погибших на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году героях Небесной сотни.
9 февраля, 2020 21.10
8 февраля адвокат Александр Горошинский сообщил, что экс-беркутовцы Сергей Тамтура и Александр Маринченко вернулись в Киев и призвали украинские власти "немедленно отменить закон об амнистии майдановцев". 9 февраля семьи героев Небесной сотни заявили президенту Владимиру Зеленскому, что бывшие бойцы "Беркута" и представители режима экс-президента Виктора Януковича "не только не стесняются содеянного, а решаются требовать от украинской власти пересмотра законодательства".
24 января, 2020 15.59
И.о. главы ГБР Ирина Венедиктова умышленно покинула здание ведомства, чтобы не встречаться с нардепами, принесшими ей послание от родственников погибших участников Революции достоинства. Об этом заявил лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко.
22 января, 2020 21.00  
22 января в центре Киева почтили память первых погибших участников Революции достоинства Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника, Юрия Вербицкого и Александра Бадеры. Все они погибли в Киеве и Киевской области в конце января 2014 года. Участники также прошли с фотографиями погибших, флагами и транспарантами от Лядских ворот до памятного знака на улице Грушевского. Героев Небесной сотни помянули в ходе панихиды возле посвященного погибшим памятного знака. Фотографии с мероприятия опубликовало "Радіо Свобода".
14 января, 2020 17.22
Из-за отсутствия экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Институтской в 2014 году, судебный процесс фактически остановится, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Павел Дикань.