Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве почтили память защитников донецкого аэропорта. Фоторепортаж

Возле памятного колокола на территории Министерства обороны Украины 20 января почтили память защитников донецкого аэропорта. Фото опубликовал Офис президента Украины. В церемонии участвовали родственники погибших военных, президент Владимир Зеленский, министр обороны Андрей Загороднюк и другие. Украинские военные (их называли "киборгами") покинули донецкий аэропорт 22 января 2015 года, оборона длилась 242 дня. В ходе сражений были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления. 20 января 2015 года боевики подорвали один из терминалов аэропорта, в результате чего погибло 49 "киборгов", напоминает Министерство обороны.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 января, 2020 22.36
Перед обменом удерживаемыми лицами между Украиной и не подконтрольными Киеву территориями Донбасса Дружковский городской суд Донецкой области выпустил из-под стражи гражданина Беларуси Дмитрия Новикова, которого подозревали в создании террористической организации и ведении агрессивной войны, сообщает "Радыё Свабода".
7 сентября, 2019 00.20  
5 сентября суд в Киеве решил отпустить из-под стражи экс-начальника “бригады противовоздушной обороны ДНР” и фигуранта дела о крушении рейса MH17 Владимира Цемаха. Предполагается, что его выдадут России в обмен на режиссера Олега Сенцова. В Украине освобождение боевика “ДНР” восприняли неоднозначно, в том числе потому, что во время операции по задержанию Цемаха погиб украинский разведчик, “киборг” Александр Колодяжный. Издание “ГОРДОН” рассказывает, что известно о Колодяжном и обстоятельствах его гибели.
6 июня, 2019 13.36
С мая по декабрь 2014 года житель Херсонской области участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне террористов "ДНР", сообщили в Службе безопасности Украины.
22 января, 2019 11.53
Участник обороны донецкого аэропорта Андрей Шишук считает, что на территории международного аэропорта Донецка надо будет создать мемориал погибшим украинским военным.