Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве провели акцию солидарности с украинским Крымом. Фоторепортаж

9 марта в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко несколько десятков человек провели акцию солидарности с украинским Крымом. В частности, в ней принял участие бывший политзаключенный Олег Сенцов. "Я уверен, что мы вернем наш Крым, потому что у нас очень много сторонников, которые помнят, что это Украина. В первую очередь это крымские татары и украинские патриоты, они там есть", – заявил он. Акцию провели в день рождения Шевченко, так как в 2014 году именно в этот день многие крымчане вышли к его памятникам в знак протеста против оккупации полуострова Россией, сообщает LB.ua.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 марта, 2020 00.02
В ролике, посвященном распространению коронавирусной инфекции в мире, американское издание Vox обозначило Крым как территорию России. Украинское диппредставительство в США потребовало исправить карту.
7 марта, 2020 23.07  
Водохранилища в Симферополе обмелели из-за недостатка воды. Видео на эту тему было опубликовано 7 марта на YouTube-канале крымского журналиста Заира Акадырова. По его словам, в нынешнем году ситуация с водой на полуострове "очень критическая", поскольку мало осадков и высокие температуры, что влияет на наполняемость водохранилищ. Акадыров отметил, что "вода продолжает убывать". Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров.
7 марта, 2020 22.59
Россия сделала невозможной оппозиционную деятельность и преследует за любые проявления инакомыслия в Крыму, заявила международная правозащитная организация Freedom House.
7 марта, 2020 17.56
Журналист Павел Казарин считает, что в случае возобновления поставок воды в оккупированный Крым Киеву будет сложно аргументировать перед международными партнерами необходимость сохранения санкций против России.