Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кишиневе снова протестовали против результатов президентских выборов. Фоторепортаж

Сегодня в Кишиневе несколько сотен человек протестовали против избрания социалиста Игоря Додона президентом страны, сообщает местный портал NewsMaker. Отмечается, что манифестанты стояли на главной площади столицы с плакатами "Додон не мой президент", "Хотим третий тур", "Долой Додона", а также флагами Молдовы, ЕС, Украины и Румынии. Протестующие требовали отмены результатов второго тура президентских выборов, отставки главы Центризбиркома страны Алины Руссу, главы министерства иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура и других людей, якобы причастных к нарушениям во время выборов главы государства. Организаторы призвали продолжить протесты и "сорвать инаугурацию президента", пишет портал. Первые акции протеста состоялись 14-15 ноября, после того как стали известны результаты выборов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 ноября, 2016 17.57  
В Кишиневе проходит массовый митинг протеста с требованием провести третий тур выборов президента и распустить Центральную избирательную комиссию Молдовы, пишет Jurnal.md. Демонстранты обвиняют власть в подтасовке результатов голосования, по итогам которого главой государства был избран социалист Игорь Додон. Протестующие выкрикивали лозунги: "Санду – президент!" и "Додона – в тюрьму". Соперница Додона, лидер проевропейской партии "Действие и солидарность" Майя Санду заявила, что опротестует нарушения, допущенные, на ее взгляд, ЦИК, в Конституционном суде Молдовы.
14 ноября, 2016 19.59
Приднестровье было, есть и будет частью Республики Молдова, а Крым фактически российский, но юридически – непризнанный, заявил новоизбранный президент Молдовы Игорь Додон в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
14 ноября, 2016 12.35
Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не привело к повышению уровня жизни в Молдове, считает социалист Игорь Додон, победивший на выборах президента.
19 ноября, 2016 00.06
Победивший на выборах президента Молдовы Игорь Додон набрал более 834 тыс. голосов, сообщила председатель ЦИК Молдовы Алина Руссу.
14 ноября, 2016 19.00
Президент России Владимир Путин заявил, что настроен на активную совместную работу с новоизбранным президентом Молдовы Игорем Додоном по развитию отношений между двумя странами.