ГОРДОН
 
 

В Минске из СИЗО встречали задержанных в ходе протестов. Фоторепортаж

Ночью с 13-го на 14 августа из СИЗО столицы Беларуси начали отпускать задержанных в ходе массовых протестов. Людей освобождали из Жодинского изолятора и из СИЗО на улице Окрестина. Фотографии обнародовало агентство ЕРА. В ожидании близких под стенами СИЗО находилось много людей. Подъезжали водители-добровольцы, которые предлагали подвезти освободившихся. Задержанных выпускали без вещей, телефонов, денег, все вещи остались в изоляторе. Встречавшие давали им горячий чай, еду, укутывали одеялом. Задержанные рассказывали об избиениях и издевательствах со стороны ОМОНа, в министерстве внутренних дел эту информацию отрицают.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 августа, 2020 11.52
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что забастовки на предприятиях страны могут негативно сказаться на их будущей работе.
14 августа, 2020 11.42
Задержанные в ходе протестов в Беларуси украинцы Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алешина освобождены и находятся в безопасности, украинские дипломаты ведут переговоры об освобождении четвертого задержанного, Романа Шишко. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.
20 августа, 2020 00.35 |обновлено
По всей Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста в связи с фальсификацией результатов президентских выборов. В начале протестов силовики активно применяли для разгона демонстрантов силу и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули. В последние дни власти изменили тактику, силовики не препятствуют митингующим. Известно как минимум о трех погибших, более 200 пострадавших и 7 тыс. задержанных протестующих (большинство из них уже отпустили). К акциям присоединились трудовые коллективы крупнейших белорусских предприятий. Митингующие требуют проведения новых выборов. "ГОРДОН" следит за развитием событий в режиме онлайн.
14 августа, 2020 08.30  
Представитель избирательного штаба кандидата в президенты Беларуси от оппозиции Светланы Тихановской Мария Колесникова призвала власти страны прекратить применение физической силы, выпустить политзаключенных и показать реальные результаты голосования по каждому избирательному участку на выборах президента Беларуси.