ГОРДОН
 
 

В Минске на протестный марш вышли люди с инвалидностью. Фоторепортаж

В Минске возле костела Святого Симеона и Святой Елены проходит протестный марш, в котором принимают участие люди с инвалидностью, сообщили TUT.BY и "Еврорадио" в Telegram. Митингующие пришли с цветами и плакатами, на которых изображена белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская. На одном из плакатов говорится: "Не страшно быть матерью сына в коляске, страшно быть матерью бандита в маске". По данным "Еврорадио", как минимум одного участника марша уже задержали. В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста из-за фальсификации результатов голосования на выборах президента, на которых, по официальным данным, победил действующий президент Александр Лукашенко. При этом альтернативные экзит-поллы показывали уверенную победу Тихановской.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 октября, 2020 09.21
Власти Беларуси считают, что указ президента Украины Владимира Зеленского о привлечении белорусских IT-специалистов подрывает доверие в двухсторонних отношениях. МИД Украины отвергает обвинения в недружественных действиях.
14 октября, 2020 23.23
Посол Украины в Минске Игорь Кизим подчеркнул, что указ украинского президента Владимира Зеленского о привлечении белорусских IT-специалистов был принят в связи с обращениями белорусов, которые высказали желание работать в Украине, и их просьбами создать для этого более приемлемые условия.
14 октября, 2020 19.10
Власти Беларуси считают, что указ президента Украины Владимира Зеленского о привлечении белорусских IT-специалистов подрывает доверие в двухсторонних отношениях и идет вразрез с положениями Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве двух стран.
13 октября, 2020 20.08
Главный бухгалтер белорусской IT-компании PandaDoc Юлия Шардыко и HR Владислав Михолап выйдут из СИЗО под подписку о невыезде. 11 октября, после приезда в изолятор президента Беларуси Александра Лукашенко, на свободу вышел директор минского офиса фирмы Дмитрий Рабцевич. Сотрудников компании обвиняют в мошенничестве.