ГОРДОН
 
 

В Минске проходит марш пенсионеров. Фоторепортаж

Сегодня в белорусской столице проходит марш пенсионеров. Репортаж с мероприятия ведет издание TUT.BY. В ходе марша произошли стычки с силовиками, последние использовали против участников мероприятия слезоточивый газ. Это произошло, когда правоохранители пытались задерживать протестующих студентов и медиков. Пенсионеры отбивали задержанных, а потом скандировали "фашисты", обращаясь к силовикам. Они также кричали: "Он вас кинет", – вероятно, имея в виду президента Беларуси Александра Лукашенко. Неизвестные в балаклавах применили по отношению у участникам марша спецсредства: были слышны выстрелы, видны яркие вспышки, распыляли перцовый газ.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12 октября, 2020 17.20
Заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич заявил, что протесты сместились преимущественно в Минск, стали "организованными и крайне радикальными".
12 октября, 2020 16.53
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что разгон мирных акций протеста в минувшие выходные показал, что режим продолжает общаться с белорусским народом только на языке насилия.
11 октября, 2020 21.11
Экс-глава МИД Украины Павел Климкин считает, что действия Киева по отношению к событиям в Беларуси должны быть "с фокусом на будущее".
11 октября, 2020 18.15  
11 октября возле станции метро "Пушкинская" в Минске во время жесткого задержания протестующих люди дали отпор силовикам. Демонстранты бросали бутылки, вынудив милиционеров прижаться к своему автомобилю. Кадры столкновений разместили в YouTube-аккаунте "TUT.BY. Политика".