Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тбилиси 20 июня прошли массовые антироссийские протесты, пострадали 240 человек. Фоторепортаж

20 июня в Тбилиси несколько тысяч человек потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Люди скандировали антироссийские лозунги, часть демонстрантов прорвалась в здание парламента. Поводом к началу манифестаций стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, российский коммунист Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси. Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, пострадало 240 человек. Лидер партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе заявил, что вечером 21 июня активисты снова выйдут в центр Тбилиси на протестную акцию.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 июня, 2019 14.05
Депутат Госдумы РФ, глава Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов заявил, что находится в поликлинике и результаты обследования вскоре будут известны. В то же время, по его словам, он намерен сегодня выйти на работу в российском парламенте.
21 июня, 2019 12.08
После массовых протестов в центре Тбилиси 102 человека остаются в больницах, состояние одного из них оценивается как тяжелое, двоим пришлось удалить глаза, рассказал начальник управления координации чрезвычайных ситуаций и режима министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Автандил Талаквадзе.
21 июня, 2019 11.19
Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, российский коммунист Сергей Гаврилов вел заседание на русском языке из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи. Лидер партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе сказал, что вечером 21 июня на проспекте Руставели людей ознакомят с дальнейшим планом действий.
21 июня, 2019 00.47
После срыва сессии Межпарламентской ассамблеи православия член украинской делегации, депутат Верховной Рады Виктор Еленский выступил перед участниками оппозиционной акции в Тбилиси и обвинил российских коммунистов в использовании православия с целью разжигания войны. За это Еленского исключили из ассамблеи.