ГОРДОН
 
 

В Украине прошли боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов С-125, "Куб", "Рокач" и "Тор". Фоторепортаж

На полигоне "Ягорлык" в Украине прошли боевые стрельбы из восстановленных и модернизированных зенитных ракетных комплексов С-125, "Куб", "Рокач" и "Тор", сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства. В ходе стрельб были отработаны задачи по уничтожению воздушных, надводных и наземных целей. По словам Турчинова, глубокая модернизация комплексов позволила расширить их боевые возможности и эффективность в условиях помех. Секретарь СНБО подчеркнул, что в бюджете Украины на 2019 год запланировано наращивание ракетного потенциала и усиление противовоздушной обороны Черноморского и Азовского побережья.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 мая, 2017 10.09
В Украине провели проверку работы системы управления ракетами во время наведения и поражения целей на повышенной дальности, в ходе испытаний ракеты попали в мишень, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.
17 августа, 2018 16.24  
Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережий, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
12 апреля, 2017 12.49  
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов тестировал новый мобильный командный пункт, позволяющий дистанционно руководить военными операциями любой сложности. Об этом он сообщил на своем сайте, разместив видеозапись из своего рабочего кабинета. Турчинов командовал пусками ракет.
14 октября, 2017 11.45
В мире не существует бронетанковой техники, которую нельзя было бы уничтожить с помощью противотанкового ракетного комплекса "Скиф", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
30 августа, 2017 12.40 |обновлено
Оборонный бюджет на следующий год будет реалистичным, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.