ГОРДОН
 
 
События ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Во Львове состоялось прощание и похороны режиссера Романа Виктюка. Фоторепортаж

23 ноября во Львове состоялось прощание с выдающимся украинским театральным режиссером Романом Виктюком. Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", церемония проходила в Театре юного зрителя, в котором Виктюк начал свой творческий путь. Ее вел режиссер Сергей Проскурня. В церемонии прощания приняли участие родственники Виктюка, мэр Львова Андрей Садовый, продюсер и близкий друг Виктюка Сергей Перман, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон и главный редактор издания Алеся Бацман. Виктюка провели в последний путь овациями. Похоронили режиссера на Лычаковском кладбище в семейном склепе. Виктюк скончался 17 ноября в Москве. Режиссеру было 84 года. Виктюк родился во Львове в 1936 году, окончил Российский институт театрального искусства. После этого ставил спектакли в различных театрах бывшего СССР, с 1970-х жил и занимался творчеством в Москве. В 1991 году основал в РФ Театр Романа Виктюка, который спустя пять лет получил статус государственного. По словам близких Виктюка, он завещал похоронить себя в родном городе.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 ноября, 2020 16.10
Народный артист Украины, народный артист РФ Роман Виктюк умер сегодня в Москве в возрасте 84 лет. В конце октября он попал в больницу с COVID-19.
17 ноября, 2020 23.11
Переболевший коронавирусной болезнью украинский и российский режиссер Роман Виктюк уже готовился выписываться из больницы, однако внезапно умер от закупорки сосуда, сказала пресс-атташе театра, которым руководил режиссер.
18 ноября, 2020 22.18
В память об ушедшем из жизни выдающемся украинском театральном режиссере, народном артисте Украины и России, уроженце Львова Романе Виктюке издание "ГОРДОН" собрало самые яркие цитаты о войне, любви, одиночестве, счастье, которые Роман Григорьевич произносил в многочисленных интервью специально для нашего издания.
19 ноября, 2020 08.17 |обновлено
В московском Театре Романа Виктюка сообщили, что тело режиссера репатриируют во Львов после того, как с ним простятся в столице РФ.