Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заместителя Ермака поместили в капсулу для транспортировки инфекционных больных. Фоторепортаж

В Полтавской области президент Украины Владимир Зеленский осмотрел санитарный вертолет МИ-8МТВ-1, который с 5 марта поступает на дежурство на базе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба Офиса президента. Вертолет оборудован для транспортировки инфекционных больных. На нем работает группа медиков со специальной подготовкой. Он оснащен изоляционной капсулой, биозащитными комплектами, дезинфекционным душем, модулем, в котором фиксируется индивидуальная капсула с пациентом во время перелета, и всеми необходимыми реанимационными средствами и оборудованием. Вертолет может преодолевать расстояние до 1200 км и транспортировать от двух до шести пациентов. Медики продемонстрировали Зеленскому порядок действий при эвакуации и перевозки пациентов. Заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко стал добровольцем, и его поместили в защитную капсулу.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 марта, 2020 16.08
Если будут зафиксированы “случаи внутриукраинской передачи” коронавирусной инфекции, власти могут пересмотреть оценку угроз, заявил главный санитарный врач, замглавы Минздрава Виктор Ляшко.
5 марта, 2020 16.04
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что собачку украинки Анастасии Зинченко, которая находится сейчас в Китае, могут оставить в украинском посольстве, пока не будет разрешения на ее транспортировку в Украину. Зинченко наотрез отказалась улетать без своего питомца.
5 марта, 2020 15.27
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов считает, что в распространении коронавируса виноваты не животные, а сотрудники секретной лаборатории в китайском Ухане.
5 марта, 2020 15.24
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что двух украинцев эвакуируют из Китая на самолете "Австрийских авиалиний", но точную дату не назвал.