Клуб читателей
ГОРДОН
 
Маркиян Лубкивский

Украинский дипломат, координатор движения "Справедливость", бывший советник главы СБУ.

Биометрический контроль на границе с Россией должен был заработать одновременно с безвизовым режимом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На мой взгляд, система фиксации биометрических данных на пунктах пропуска через государственную границу должна была заработать одновременно с введением безвизового режима со странами ЕС.

Визовая, миграционная, консульская политика Украины, как и политика в сфере безопасности, должна быть синхронизирована с соответствующими политиками Евросоюза. Это – как конструктор Lego, когда украинское пространство в перечисленных сегментах становится частью пространства объединенной Европы.

Именно поэтому анонсированная система должна быть синхронизирована и унифицирована с системой стран Шенгенского соглашения, базой Европола, всех других европейских структур, в частности, антитеррористических.

Может ли такая система быть создана, протестирована и запущена до 1 января 2018 года – большой вопрос, как по мне. Придется поверить президенту на слово.

И здесь не нужно переживать из-за рисков от реакции на "снятие биометрики" со стороны Российской Федерации – с наибольшим возможным риском, которым является агрессия России и развязанная против нас война, мы уже живем.

В связи с этим хочу в очередной раз обратить внимание на сложную ситуацию на западных границах Украины, в частности, на автомобильных переходах. Очереди, хаос, невнимательное, а временами и пренебрежительное отношение к украинским гражданам как со стороны наших пограничных служб, так и иностранных, должны быть прекращены!

То же самое касается и обеспечения украинцев биометрическими паспортами – техническая и тривиальная процедура превратилась в сплошное унижение украинских граждан: ночные длинные очереди, нехватка бланков, взятки за получение документов.

Источник: Markian Lubkivskyi / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты