Клуб читателей
Бульвар Гордона
28 февраля, 2017
 

Джеймс Бонд убил М в одном из отвергнутых сценариев

В основе самой кассовой части "бондианы" под названием "Скайфолл" находится отвергнутый ранее сценарий "Однажды шпион".

Персонаж Крейга убил героиню Джуди Дэнч в одном из сценариев "Джеймса Бонда"
Персонаж Крейга убил героиню Джуди Дэнч в одном из сценариев "Джеймса Бонда"
Фото: EPA

В одном из предложенных сценариев фильма о Джеймсе Бонде герой актер Дэниела Крейга убивает главу британской секретной службы М, героиню актрисы Джуди Денч, сообщает TheGuardian.

Автор этого сценария – Питер Морган. Он предлагал историю под названием "Однажды шпион" еще до выхода на экраны "Координаты "Скайфолл". Но режиссер Сэм Мендес отверг этот вариант.

Авторы Мэтью Филд и Эджей Чоудури в книге "Такой герой: Удивительная история фильмов о Джеймсе Бонде" написали об этом сценарии по рассказам сценариста "бондианы" Роберта Уэйда. Он объясил, что продюсеры сочли развязку с убийством М не соответствующей стилю автора книг о Джеймсе Бонде  Яну Флемингу.

Уэйд переписал сценарий Моргана, который был переименован в "Скайфолл", являющийся на данный момент самым кассовым фильмом "бондианы".

Крейг, исполнивший также роль Бонда в недавно вышедшей серии "007: Спектр", заявил, что ему уже надоел Джеймс Бонд и, возможно, он воплощает агента 007 на экране последний раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2014 10.11
21 октября, 2015 18.40
23 октября, 2015 10.10