Клуб читателей
Бульвар Гордона
23 ноября, 2017
 

Геращенко: Гребенщиков уважает законы Украины и понимает, что Крым – это не Россия

Депутат партии "Народный фронт" Антон Геращенко поделился снимками концерта российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Украинский народ любит и ценит искусство, если оно искреннее и не используется против его интересов государством-агрессором
Геращенко: Украинский народ любит и ценит искусство, если оно искреннее и не используется против его интересов государством-агрессором
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Нардеп от партии "Народный фронт" Антон Геращенко побывал на концерте российского музыканта Бориса Гребенщикова в Киеве. Фото он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Гребенщиков уважает законы Украины, не нарушает государственную границу страны и понимает, что Крым – это не Россия", – написал Геращенко.

Он также противопоставил Гребенщикова певицам Лолите и Наташе Королевой, которым запрещен въезд в Украину в связи с нарушением прохождения границы.

"Гребенщиков ни разу с момента грабительского захвата Крымского полуострова там не был и не собирается туда ехать. Хотя и сочувствует украинцам, оказавшимся в западне", – продолжил Геращенко.

Он отметил, что зал встречал музыканта стоя.

"Украинский народ любит и ценит искусство, если оно искреннее и не используется против его интересов государством-агрессором. Киев и вся Украина всегда рады приветствовать Бориса Гребенщикова и других артистов и музыкантов из России, которые не изменили своим убеждениям и не поддерживают российскую агрессию против нашей Родины", – заявил он.



Ранее Лолита заявила, что украинские пограничники не пустили ее в Украину из-за посещения Керчи в оккупированном Крыму в 2015 году. Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что Милявской запретили въезд на три года.

Королевой запретили въезд в Украину на пять лет.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2017 12.05
10 апреля, 2017 10.30
9 апреля, 2017 00.05
31 декабря, 2016 23.20  
4 декабря, 2016 17.04
 
 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов