Клуб читателей
Бульвар Гордона
11 декабря, 2016
 

Grammy: рэпер Ламар стал триумфатором премии, получив пять наград

В Лос-Анджелесе прошла 58-я церемония присуждения музыкальной премии Grammy Awards, награды были вручены в 83 номинациях.

Ламар собрал пять наград Grammy
Ламар собрал пять наград Grammy
Фото: EPA

Завершилась 58-я церемония присуждения музыкальной премии Grammy Awards, которая прошла в Лос-Анджелесе. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, награды были вручены в 83 номинациях.

Рэпер Кендрик Ламар получил сразу пять статуэток. Ламар одержал победу в номинациях "Лучшая рэп-песня", "Лучший рэп-альбом", "Лучшее рэп-исполнение", "Лучшее совместное рэп-исполнение" и "Лучшее музыкальное видео" за участие в клипе певицы Тейлор Свифт Bad Blood.

За всю историю Grammy больше номинаций за одну церемонию получали только исполнители Майкл Джексон в 1984 году и Карлос Сантана в 2000 году.

"Песней года" стала композиция Thinking Out Loud Эда Ширана, "записью года" – Uptown Funk Марка Ронсона и Бруно Марса.

"Альбомом года" назвали "1989" Тейлор Свифт. Британская певица Меган Трейнор была названа "лучшим новым артистом".

В рамках церемонии выступили Адель, Бейонсе, Джастин Бибер.

Лучшим музыкальным фильмом назвали картину "Эми", посвященную скончавшейся певице Эми Уайнхаус.

Grammy Awards считается одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Победителей определяют члены Американской академии звукозаписи путем голосования. Впервые премия была вручена в 1959 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 19:05
2 ноября, 2015 17:00
8 февраля, 2016 09:00