Клуб читателей
Бульвар Гордона
09 декабря, 2016
 

СТБ возьмет на себя затраты по участию Джамалы на "Евровидении-2016"

Телеканал СТБ, как и сообщалось на старте национального отбора на "Евровидение 2016", покроет все расходы победителя украинского отбора на конкурсе "Евровидение 2016".

Джамале и ее команде СТБ оплатит поездку в Стокгольм и все сопутствующие ей расходы
Джамале и ее команде СТБ оплатит поездку в Стокгольм и все сопутствующие ей расходы
Фото: Jamala | Джамала / Facebook

Телеканал СТБ берет на себя все расходы, связанные с поездкой победителя украинского отбора в Стокгольм и его участием в международном песенном конкурсе "Евровидение 2016". Об этом сообщается на сайте канала СТБ.

О таких обязательствах канал сообщал еще на старте национального отбора. Менеджмент Джамалы обсудил с руководством СТБ все моменты, связанные с подготовкой номера и предстоящей поездкой певицы. Как сообщила руководитель национального отбора Наталья Франчук, канал обеспечит такие пункты, как перелет, двухнедельное проживание, визы, страховки и суточные для Джамалы и ее команды; костюмы певицы и бек-вокала; гонорары визажиста, стилиста и режиссера-постановщика; реквизит; сувенирную продукцию.

Джамала выступит на "Евровидении 2016" с пеней "1944", посвященной депортации крымских татар.

Финал национального отбора прошел 21 февраля в прямых эфирах одновременно на телеканалах СТБ и "UА:Перший".

Судьи Руслана, Андрей Данилко и Константин Меладзе отдали предпочтение группе The Hardkiss, оценив ее выступление в 6 баллов. Джамала получила 5 баллов, SunSay – 4, "НеАнгелы" – 3, Pur:Pur – 2 и Brunettes Shoot Blondes – 1 балл.

Зрители отдали первенство Джамале – за нее проголосовали 37% из 382,5 тыс. зрителей, принявших участие в голосовании. Джамала получила 6 баллов, The Hardkiss – 5, SunSay – 4, Pur:Pur – 3, "НеАнгелы" – 2 и Brunettes Shoot Blondes – 1 балл.

По сумме двух оценок Джамала и The Hardkiss получили по 11 баллов, SunSay – 8, Pur:Pur и "НеАнгелы" – по 5 баллов, Brunettes Shoot Blondes – 2 балла. Победа присуждена Джамале, так как по условиям конкурса при равной сумме баллов победителем является тот участник, который наберет большее количество баллов по итогам голосования зрителей.

Согласно опубликованным на сайте телеканала СТБ данным, Джамала получила 37,77% голосов зрителей, The Hardkiss – 21,11%, SunSay – 18,2%, Pur:Pur – 13,58%, "НеАнгелы" – 5,94% и Brunettes Shoot Blondes – 3,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 13:40
16 февраля, 2016 17:30