Клуб читателей
Бульвар Гордона
09 декабря, 2016
 

"Троила и Крессиду" Шекспира в современном прочтении покажут в Украине

Спектакль по пьесе "Троил и Крессида" поэта Уильяма Шекспира, представляющий современное прочтение классического произведения, покажут в Украине.

В Украине пройдет премьерный театральный тур спектакля "Троил и Крессида"
В Украине пройдет премьерный театральный тур спектакля "Троил и Крессида"
Фото: пресс-служба спектакля

Британский режиссер Джонатан Банатвала поставил пьесу Шекспира "Троил и Крессида" с использованием монологов жителей Востока Украины. В постановке использовали документальные интервью с реальными людьми, чьи судьбы изменил конфликт на востоке страны.

"Люди в Украине должны увидеть пьесу Шекспира, известную тем, что она задает честные, сложные, грубые вопросы и отказывается давать на них простые ответы. И, таким образом, она требует от зрителей усилий. Это пьеса, которая требует невероятной концентрации и обдумывания и, покидая которую, вы задаетесь вопросами", – рассказа о произведении режиссер спектакля Джонатан Банатвала.

Главные роли в спектакле исполнили украинские актеры Ахтем Сеитаблаев, Сергей Сипливый, Елена Свирская, Валентин Бойко и Роман Халаимов.

Пьесу поставили при поддержке Фонда предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности Посольства Великобритании. К организации постановки также присоединились Министерство иностранных дел Украины, London South Bank Universiti, театральная компания Moving Theatre, Киевский театр на Подоле, Фонд имени Богдана Ступки, юридический партнер проект – группа LCF.

Премьерный тур спектакля "Троила и Крессида" начнется в Днепропетровске, продолжится показами в Запорожье, Одессе и Харькове, а закончится гала-премьерой в Киеве, которая состоится в апреле.

Зрители Великобритании признали "Триола и Крессиду" одной из самых сложных и самых современных пьес Шекспира: здесь присутствует современный взгляд на военный конфликт и на любовь. Шекспир намеренно берет древний миф о героях и показывает в нем обычных людей. В произведении задаются вопросы, есть ли место в современных войнах старомодным героям; могут ли люди поклясться в вечной любви и быть уверенными, что сдержат обещание?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2014 22:33
10 декабря, 2014 19:51