Клуб читателей
Гордон
 

"Горячие точки" местных выборов 2015: десять проблемных областных центров. Инфографика

Города и регионы Украины, где могут возникнуть проблемы в ходе местных выборов 25 октября, отмечены на карте, опубликованной Комитетом избирателей Украины (КИУ). Среди основных угроз – криминализация избирательного процесса в южных городах: Одессе и Херсоне, приграничном Харькове и "янтарных" Ровно и Луцке, а также в райцентрах: Ирпене (Киевская область), Глухове (Сумская область), Каховке (Херсонская область). Проблемы с технической организацией выборов имеются в Закарпатье, Черкассах и прифронтовых Лисичанске и Мариуполе. В Виннице и рядом с ней расположенной Жмеринке, а также Николаеве, Кременчуге и Никополе отмечена жесткая конкуренция между кандидатами.

По информации КИУ, порядка 14 млн украинских граждан будут иметь трудности с голосованием 25 октября. Основной проблемой в этом случае является проживание не по месту жительства.

Провести экзит-полл на местных выборах не изъявила желания ни одна социологическая фирма Украины.

На временно оккупированных территориях – в Крыму и части районов Луганской и Донецкой областей – выборы проводиться не будут. Не состоится голосование и на подконтрольных Украине территориях, близких к линии разграничения с пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 22:53
В 35 городах Украины с численностью избирателей более 90 тысяч человек может быть применена двухтуровая система голосования.
22 октября, 2015 22:30 |обновлено
Члены Хмельницкой областной избирательной комиссии единогласно приняли решение обратиться в правоохранительные органы с требованием определить виновных в допущении ошибок.
22 октября, 2015 21:58
В 12 тысяч избирательных бюллетеней не были внесены кандидаты от партий "Наш край" и "Молодежь к власти".
21 октября, 2015 18:43
Новые бюллетени для выборов в Закарпатский областной совет потребовались из-за ошибки в названии партии "Объединение Самопоміч".
21 октября, 2015 17:11
В Соломенском районе столицы агитаторы, по предварительным данным, "Движения за реформы", раздавали пакеты с продуктовыми наборам, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.
21 октября, 2015 17:09
По данным опроса фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, в симпатиях электората лидируют Блок Петра Порошенко, Оппозиционный блок, "Самопоміч" и "Батьківщина".
21 октября, 2015 15:42
Большинство из тех, кто не собирается идти на избирательные участки, мотивирует это отсутствием достойных кандидатов и партий.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000