Клуб читателей
Гордон
 

Грипп в Украине: как распознать и защититься от вируса. Инфографика

В Украине наблюдается значительное повышение уровня заболеваемости гриппом, близкого к эпидемическому, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. По данным ведомства, эпидемический сезон гриппа продолжается ориентировочно с сентября-октября по март-апрель каждого года. В настоящее время существует наибольший риск заразиться смертельно опасным недугом.

Минздрав отмечает необходимость соблюдения мер для предупреждения заражения гриппом и в случае заболевания, а также напоминает, что заразиться вирусом гриппа можно от другого больного человека воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем (вирусные частицы по воздуху переносятся от больного человека к здоровому во время разговора, кашля, чихания), при тесном контакте (нахождение на расстоянии около 2-х метров).

В случае появления опасных симптомов, таких как резкое повышение температуры тела выше 38°, головная и мышечная боль, боль в горле, кашель, насморк, заложенность носа, – всем, а особенно представителям групп риска, необходимо обязательно обратиться за врачебной помощью, пройти обследование и при необходимости получить лечение в течение первых двух суток с момента появления симптомов гриппа.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. Среди летальных случаев преобладают заболевания штаммами гриппа типа A/California (H1N1) и В/Phuket. В частности, известно, что в Одессе зарегистрировано 15 смертей от гриппа или его осложнений.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил, что за последнюю неделю число заболевших гриппом увеличилось на 3,2%, однако порог эпидемии не достигнут.

С 16 января в Киеве вводится профилактический карантин в учреждениях образования и здравоохранения, который продлится до улучшения эпидемиологической ситуации в городе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 18:56
Киевский мэр Виталий Кличко обратился к владельцам аптечных сетей столицы относительно недопущения повышения цен на противовирусные и иммуностимулирующие средства и витамины.
14 января, 2016 15:40
Проблему роста смертности от гриппа обсуждали сегодня на совещании в Минздраве.
13 января, 2016 21:55
Кампанию для профилактики гриппа нужно было проводить в ноябре, подчеркнул врач-иммунолог, заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии НАМНУ Андрей Волянский.
13 января, 2016 14:42
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил на заседании правительства 13 января 2016 года, что порог эпидемии в стране не достигнут, хотя за последнюю неделю число заболевших увеличилось на 3,2%.
12 января, 2016 16:30
Детей среди умерших нет, сообщил сегодня директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.
6 января, 2016 15:41
Министерство здравоохранения Украины заявляет, что заболеваемость гриппом в стране не превысила эпидемического порога.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000