Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине от правоохранителей скрываются 43 тыс. граждан. Инфографика

43 тыс. украинцев скрываются от правоохранительных органов. Об этом говорит инфографика, которую 27 ноября опубликовал проект по работе с открытыми данными OpenDataBot, ссылаясь на статистику Министерства внутренних дел. Наиболее распространенные статьи, по которым граждане попадают в розыск: дезертирство, кража и мошенничество. "Отныне украинцы смогут проверить, не скрывается ли их коллега, сотрудник или партнер от правоохранительных органов. Такая проверка уменьшает риски при сотрудничестве. Теперь у нас есть мониторинг компаний, судебных дел и граждан", – сообщил основатель сервиса Алексей Иванкин. Инициативу одобрили в МВД Украины. OpenDataBot работает в Telegram, Facebook Messenger, Skype и Viber.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2017 15.49

Досудебное расследование в отношении российского олигарха Константина Малофеева, подозреваемого в помощи боевикам "ДНР" и "ЛНР", приостановлено, заявили в Национальной полиции Украины.

18 ноября, 2017 14.49

В Киеве СБУ задержала уроженца Чечни, подозреваемого в совершении серии заказных убийств, в том числе редактора русского издания "Форбс" Пола Хлебникова. Еще одного разыскиваемого Интерполом гражданина РФ задержали в Полтавской области, сообщили в СБУ.

7 ноября, 2017 16.52

Освобожденному 6 ноября харьковскому сепаратисту Сергею Юдаеву предъявили новое подозрение за избиение мужчины в СИЗО, однако он отказался его получать, сообщил начальник управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех.

31 октября, 2017 21.54

На украинском сайте розыска людей и в пабликах на оккупированной территории объявление о пропаже Юлии Просоловой появилось несколько дней назад. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что женщина, подозреваемая в подрыве автомобиля украинского контрразведчика Александра Хараберюша, была задержана 31 октября.

 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
 
Больше материалов