Клуб читателей
Гордон
 
Леонид БРОНЕВОЙ
Советский и российский актер театра и кино. Народный артист СССР, России и Украины.

Леонид Броневой: Я сделал Мюллера лучше, чем он был на самом деле. Зря, наверное

Интервью 2013 года. Части I–II.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • Почему у меня случился инфаркт? Надо было меньше курить и играть два спектакля в Киеве, а не три.
  • "Для кино ты не годишься". Это Владлен Давыдов мне сказал и добавил: "Твоя физиономия не советская, и при советском кинематографе ты работать не будешь".
  • Этуш взялся за мой костюм Бриони и выдал: "Какой хороший костюм". – "У вас не хуже". – "Да нет уж, похуже". – "Так ведь ты и артист похуже".

Часть II. Цитаты из интервью:

  • Надо руководить страной так, чтобы люди постепенно стали лучше жить, хотя бы раз в три месяца покупали себе хорошую пищу, лекарства и не думали о повышении тарифов.
  • Не может же Бог все время наказывать. То ссылать, то голод посылать. Он наградил меня очень большим подарком – женой. Никогда не думал, что доживу до 85. Это все благодаря заботе жены, я должен был уйти пораньше.
  • Когда смотрю в зеркало – понимаю, что очень плохо выгляжу. А когда не смотрю – стариком себя не ощущаю. Но о смерти думаю всегда. А разве можно не думать?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ