Клуб читателей
Гордон
 

25 сентября в Киеве собираются пикетировать посольство России в поддержку крымских татар

Организаторы отметили, что пикет будет проходить без всякой символики, не будет ни одной политической силы, только государственный флаг Украины и крымскотатарский флаг.

Начало акции запланировано на 12:30 по киевскому времени
Начало акции запланировано на 12:30 по киевскому времени
Фото: ЕРА

Конгресс национальных общин Украины и Крымский правозащитный центр "Действие" намерены провести митинг у посольства РФ в Киеве 25 сентября, сообщает "Крым. Реалии".

По словам организаторов, пикет будет проходить без всякой символики, не будет ни одной политической силы, только государственный флаг Украины и крымскотатарский флаг.

Марш мира и ситуация на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

"Факты нарушения прав крымскотатарского народа продолжаются. Крым – это часть Украины. Крымские татары, которые остались на полуострове, делают мужественный поступок, потому что сохраняют и охраняют культуру, традиции и язык, и в этот момент мы должны поддерживать и их, и каждого, и не только на этом пикете говорить громко о нарушении прав крымскотатарского народа", – сообщили организаторы.

По мнению главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, в ближайшее время на аннексированном полуострове крымчан ждут репрессии по этническому принципу.

16 сентября люди в масках оцепили здание Меджлиса крымско-татарского народа и захватили его. Организациям, среди которых и Меджлис крымско-татарского народа,дали сутки, чтобы освободить помещение. В противном случае имущество, которое останется в здании, угрожают арестовать, а внутрь никого больше не пустят, заявили приставы.

19 сентября Меджлис покинул свои здания в Симферополе. РФ выступила против участия Меджлиса в Конференции по вопросам коренных народов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации