Клуб читателей
Гордон
 

Адмирал Кабаненко: Для полной оккупации Украины российским войскам нужно несколько часов

Бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Кабаненко считает, что ошибки руководства Минобороны Украины провоцировали Кремль на дальнейшую агрессию.

Игорь Кабаненко
Игорь Кабаненко
Фото: radiosvoboda.org

Провал защиты Крымского полуострова стал следствием безынициативности украинского Министерства обороны. Об этом Игорь Кабаненко заявил в интервью "ЛігаБізнесІнформ".

"Мы должны оценивать государственных служащих по результатам их работы. За прошедшие три недели руководство Минобороны совершило ряд серьезных ошибок. Принимались половинчатые решения, которые только провоцировали противника идти дальше", – отметил военный эксперт.

Он подчеркнул, что Укроборонпрому нужно сосредоточиться на обеспечении украинской армии.

"Хочу сказать, что много задач стоит перед Укроборонпромом. В последние годы эта структура работала в основном на экспорт, но сегодня этот подход должен быть изменен – она должна усиливать нашу армию и обороноспособность страны", – подчеркнул Кабаненко.

На кого работает "Правый сектор"?

"Была упущена инициатива и время на первых этапах крымского кризиса. Можно было блокировать границы, перекрыть паромную переправу, можно было перекрыть действия российских войск в пунктах базирования соответствующим наращиванием наших войск на нашей территории. Между прочим, такие планы были. Почему они не реализованы – это для меня секрет", – рассказал адмирал.

Эксперт считает, что в настоящий момент военному руководству страны нужно провести полную мобилизацию.

"Необходима полная мобилизация. Не тотальная – к ружью все мужское население от 18 до 60 лет, а полная в том смысле, что необходимо полностью укомплектовать и усилить все действующие воинские части, наши силы обороны. А также создать части территориальной обороны. У нас колоссальный мобилизационный потенциал – более 700 тысяч людей с опытом военной подготовки. Должна быть, наконец, создана ставка верховного главнокомандующего", – заявил Кабаненко.

"Важно понять, что над Украиной сегодня нависла реальная угроза тотальной оккупации – российским войскам для этого нужно несколько часов", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации