Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Признание, что по приказу Кремля мог быть уничтожен самолет и.о. президента Украины, дорогого стоит

Политолог Станислав Белковский отметил, что признание представителя президента РФ Владимир Путина о планах сбить самолет Александра Турчинова очень скандальное, особенно в связи с подозрениями поляков, что Россия уничтожила в 2010 году самолет с президентом Польши Лехом Качиньским.

Белковский: Белавенцев дал понять, что Россия может сбить самолет с президентом и политических или моральных проблем с этим не имеет
Белковский: Белавенцев дал понять, что Россия может сбить самолет с президентом и политических или моральных проблем с этим не имеет
Скриншот: tvrain.ru

Признание представителя президента РФ Владимира Путина Олега Белавенцева в том, что по приказу Кремля мог быть уничтожен самолет исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, "дорогого стоит". Об этом в интервью сайту "15 минут" заявил российский политолог Станислав Белковский.

"Насколько я понимаю, Турчинов собирался лететь в Крым в сопровождении самолета спецназа вскоре после исторического заседания Совета безопасности Украины, то есть в первых числах марта 2014 года. То есть в тот период, когда принадлежность Крыма к Украине еще никак формально оспорена не была. Это значит, Турчинов всего лишь путешествовал в один из регионов своей собственной страны", – отметил политолог.

Он добавил, что признание Белавенцева является еще более скандальным на фоне заявления министра обороны Польши Антони Мацеревича, который намекнул, что Россия уничтожила в 2010 году самолет с президентом Польши Лехом Качиньским и представителями польской политической элиты на борту.

"Белавенцев фактически дает понять, что Россия может действовать такими методами и ни политических, ни моральных проблем с этим не имеет. Поэтому я не исключаю, что Белавенцев с Мацеревичем как-то договорились. Ибо их высказывания создают мощный синергетический эффект", – подчеркнул Белковский.

Он добавил, что российские власти ведут себя, как преступник, который хочет похвастаться своими преступлениями.

"Есть мнение, что преступник в определенный момент испытывает потребность обнародовать свое преступление и его подробности, чтобы показать, какой он крутой преступник. Я думаю, что психологически определенные должностные лица Российской Федерации сейчас подошли именно к этой стадии", – подытожил политолог.

В 2014 году, в начале оккупации Крыма, представители РФ были готовы сбить самолет исполняющего в тот момент обязанности президента Украины Александра Турчинова, который планировал с группой спецназа посетить Крым. Об этом в интервью российскому телеканалу НТВ заявил представитель российского президента Владимира Путина в Крыму и Севастополе Олег Белавенцев. С его слов, Турчинову тогда дали понять, что "до Симферополя он точно не долетит".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации