Клуб читателей
Гордон
 

Черноморский флот РФ: Подводная лодка "Запорожье" может быть арестована и продана по решению суда

Минобороны Украины задолжало центральному конструкторскому бюро "Черноморец" около трех миллионов гривен, поэтому мы вправе предъявить претензии и взыскать долг, заявил директор бюро Александр Бородин.


В январе 2013 года в Севастополе состоялись торжественные мероприятия по случаю принятия подводной лодки "Запорожье" в боевой состав ВМС Украины.
В январе 2013 года в Севастополе состоялись торжественные мероприятия по случаю принятия подводной лодки "Запорожье" в боевой состав ВМС Украины.
Фото: ru.wikipedia.org

Украинская подводная лодка "Запорожье", которая осталась в Крыму может быть арестована и продана по решению суда. Об этом заявил директор  центрального конструкторского бюро "Черноморец" Александр Бородин, сообщает ТСН.ua.

По его словам, Минобороны Украины задолжало за ремонт около трех миллионов гривен. И если долг не будет погашен, то субмарина рискует превратиться в металлолом.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

"Россия на вооружение судно точно не возьмет – подлодка изжила себя и не выходит в море. Она находится на постоянном ремонте. У ЦКБ "Черноморец" есть идеи, что делать с субмариной – или отдать ее под плавучий ресторан, или на металлолом", – сказал Бородин. 

В 1997 году при разделе Черноморского флота СССР между Россией и Украиной подлодка была передана Украине и получила имя "Запорожье". Более десяти лет субмарина находилась в ремонте.

Российские войска захватили украинскую подводную лодку вчера, 21 марта. Субмарину окружили, начали бросать в воду шумовые гранаты. В итоге украинские военные отступили. Украинский командир лодки согласился передать корабль оккупантам. Половина экипажа перешла на сторону России, другая – покинула корабль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации