Клуб читателей
Гордон
 

Член Меджлиса Бариев: Ко мне в квартиру ворвались вооруженные сотрудники ФСБ и изъяли ноутбук

Российские силовики искали литературу исламского характера, заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Дом члена Меджлиса Бариева обыскали
Дом члена Меджлиса Бариева обыскали
Фото: Eskender Bariiev/Facebook

Рано утром 16 сентября в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева в селе Молодежное под Симферополем ворвались вооруженные сотрудники ФСБ с обыском.

Об этом он сообщил сайту "Крым.Реалии".

«Ворвались автоматчики, сначала оцепили подъезд, потом зашли по гражданке люди, потом привели понятых и начали все обыскивать. Они искали литературу исламского характера, изъяли у меня ноутбук вместе с зарядным устройством и системный блок от компьютера», – рассказал Бариев.

Он отметил, что силовики сначала вели себя грубо, но после рядя замечаний стали повежливее.

По его информации, обыск проводили сотрудники ФСБ. Они представили постановление, что мероприятие проводится в связи с событиями 3 мая, когда крымские татары встречали на административной границе в Армянске своего лидера Мустафу Джемилева.

Данные мероприятия член Меджлиса расценивает как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

Бариев заявил, что будет пытаться забрать свою компьютерную технику, на которой содержится информация его многолетней работы.

Эскендер Бариев является членом Меджлиса, противник присутствия крымских татар в рядах самопровозглашенной власти Крыма. Бариев всегда достаточно критично и резко высказывался относительно аннексии Крыма Россией. 

Вчера ночью на здание Меджлиса в Симферополе напали неизвестные с оружием и сорвали украинский флаг с фасада здания.

8 сентября в доме журналистки из Симферополя Елизаветы Богуцкой прошел обыск, после которого ее забрали в полицию, а всю компьютерную технику в ее доме конфисковали.

Богуцкую отпустили после многочасового допроса в Центре по противодействию экстремизму. Она проходит как свидетельница в деле по факту потасовки, которая возникла на встрече с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым 3 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 14.05
5 июля, 2014 17.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации