Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров не исключает, что в Крыму "работают" чеченцы

Глава Меджлиса Рефат Чубаров не исключает, что именно президент Чечни Рамзан Кадыров "назначен" Путиным негласным куратором Крыма.

Чубаров: Будет использовано множество различных рычагов для того, чтобы полностью инкорпорировать крымское общество
Чубаров: Будет использовано множество различных рычагов для того, чтобы полностью инкорпорировать крымское общество
Фото: vip-mediagroup.com

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал достоверной информацию о наличии в Крыму бойцов чеченских подразделений. Об этом он сообщил в интервью ZN.UA.

"Считаю, что надо исходить прежде всего из конкретной информации, которая есть и которую сообщают очевидцы. Если мы говорим о военкомате и о том, что там незаконно удерживаются незаконно задержанные люди, рассказывающие о конкретных военнослужащих из определенных регионов России, о том, как с ними обращались, то это информация достоверная", – сказал Чубаров.

Также глава Меджлиса не исключает, что именно президент Чечни Рамзан Кадыров "назначен" Путиным негласным куратором Крыма. Чубаров подчеркнул, что Россия использует все механизмы для недопущения возможного протеста крымских татар в будущем.

"Если мы говорим, что на Крым назначены какие-то кураторы, и называются их фамилии, то надо понимать, что эта тема обсуждается. И скорее всего, со стороны России будет задействовано множество механизмов для того, чтобы выполнить поставленную задачу", – сказал Чубаров.

Горячие точки Украины, 22 марта. Онлайн-репортаж

Бойцов чеченских подразделений видели на Чонгаре, в военкомате, где удерживали заложников-активистов, и у КПП морских пехотинцев в Феодосии. Одновременно Кадыров сообщил нелегитимному премьеру Крыма Сергею Аксенову, что оздоровлением курортов на полуострове займется российский миллиардер чеченского происхождения Руслан Байсаров (бывший зять певицы Аллы Пугачевой).

"У нас не было каких-то контактов на территории Крыма с чеченской стороной или с конкретными людьми в Чечне. Знаю, что были телефонные разговоры муфтия мусульман Крыма с муфтиями разных регионов России, в том числе и Чечни по их инициативе. Поэтому еще раз скажу: это все означает, что будет использовано множество различных рычагов – скрытых и явных, официальных и неофициальных – для того, чтобы выполнить задачу, чтобы полностью инкорпорировать крымское общество", – подчеркнул Чубаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации