Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: Убийства и похищения крымских татар в Крыму не расследуются

Есть конкретные лица, которые знают имена убийц – это самопровозглашенный "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов и его помощник, а сейчас так называемый "вице-премьер" Крыма Михаил Шеремет, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Большинство преступлений касаются событий 3 мая 2014 года и насильственного похищения людей
Чубаров: Большинство преступлений касаются событий 3 мая 2014 года и насильственного похищения людей
Фото: 112.ua

Ни одно дело о похищении или убийстве жителей Крыма не расследовали, а виновных не привлекли к ответственности, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает УНН .

"Ни одно из уголовных дел о похищении крымских татар не раскрыли, нет информации даже о расследовании. При этом с похищения и убийства как минимум Решата Аметова мы настаиваем, что есть конкретные лица, которые знают имена убийц – это Сергей Аксенов и его тогдашний помощник, а сейчас так называемый вице-премьер Шеремет. Они руководили силами самообороны и не могут не знать тех людей, лица которых установлены. У них взяли какие-то объяснения, но что дальше происходит с этими объяснениями – мы не знаем", – сообщил глава Меджлиса.

По данным Чубарова, большинство преступлений касаются событий 3 мая 2014 года и насильственного похищения людей.

"Могу сейчас перечислить наиболее резонансные преступления: Решат Аметов, он 3 марта 2014 года был насильно, на глазах журналистов, на камеры, похищен. 15 марта мы нашли его тело, он был казнен. Трое молодых людей – Леонид Корж, Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов – они все были связаны с волонтерской деятельностью и помогали украинским гарнизонам во время оккупации. До этого времени мы не знаем об их судьбе. Еще один молодой человек исчез в Саках, через несколько дней его нашли повешенным, и оккупационная власть пытается сделать все, чтобы доказать, что он покончил жизнь самоубийством. Двоих молодых людей, двоюродных братьев, в городе Белогорске  Ислямова и Джапарова  тоже похитили на глазах людей, которые это видели, вывезли в направлении Феодосии, никаких данных о них до сих пор нет. Вот это такие наиболее резонансные дела", – рассказал глава Меджлиса.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Россия берет курс на постепенное вытеснение населения из Крыма, и начали они с крымских татар путем похищений людей и убийств, заявлял ранее Чубаров.

В прошлом году в Крыму пропали 18 крымских татар. Именно такую цифру озвучил лидер крымскотатарского народа, бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев. Некоторые из них позже вышли на связь, другие были найдены мертвыми. О судьбе пяти человек, по данным правозащитников, до сих пор ничего неизвестно. Крымская милиция неохотно расследует исчезновения людей. По состоянию на февраль 2015 года в розыске следственного комитета РФ по Крыму значатся лишь четверо крымских татар, но никаких продвижений в расследовании этих похищений нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 14.54
21 февраля, 2015 21.19
23 февраля, 2015 12.14
20 февраля, 2015 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59
Сегодня 07.37
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации