Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Убийства и похищения крымских татар в Крыму не расследуются

Есть конкретные лица, которые знают имена убийц – это самопровозглашенный "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов и его помощник, а сейчас так называемый "вице-премьер" Крыма Михаил Шеремет, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Большинство преступлений касаются событий 3 мая 2014 года и насильственного похищения людей
Чубаров: Большинство преступлений касаются событий 3 мая 2014 года и насильственного похищения людей
Фото: 112.ua

Ни одно дело о похищении или убийстве жителей Крыма не расследовали, а виновных не привлекли к ответственности, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает УНН .

"Ни одно из уголовных дел о похищении крымских татар не раскрыли, нет информации даже о расследовании. При этом с похищения и убийства как минимум Решата Аметова мы настаиваем, что есть конкретные лица, которые знают имена убийц – это Сергей Аксенов и его тогдашний помощник, а сейчас так называемый вице-премьер Шеремет. Они руководили силами самообороны и не могут не знать тех людей, лица которых установлены. У них взяли какие-то объяснения, но что дальше происходит с этими объяснениями – мы не знаем", – сообщил глава Меджлиса.

По данным Чубарова, большинство преступлений касаются событий 3 мая 2014 года и насильственного похищения людей.

"Могу сейчас перечислить наиболее резонансные преступления: Решат Аметов, он 3 марта 2014 года был насильно, на глазах журналистов, на камеры, похищен. 15 марта мы нашли его тело, он был казнен. Трое молодых людей – Леонид Корж, Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов – они все были связаны с волонтерской деятельностью и помогали украинским гарнизонам во время оккупации. До этого времени мы не знаем об их судьбе. Еще один молодой человек исчез в Саках, через несколько дней его нашли повешенным, и оккупационная власть пытается сделать все, чтобы доказать, что он покончил жизнь самоубийством. Двоих молодых людей, двоюродных братьев, в городе Белогорске  Ислямова и Джапарова  тоже похитили на глазах людей, которые это видели, вывезли в направлении Феодосии, никаких данных о них до сих пор нет. Вот это такие наиболее резонансные дела", – рассказал глава Меджлиса.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Россия берет курс на постепенное вытеснение населения из Крыма, и начали они с крымских татар путем похищений людей и убийств, заявлял ранее Чубаров.

В прошлом году в Крыму пропали 18 крымских татар. Именно такую цифру озвучил лидер крымскотатарского народа, бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев. Некоторые из них позже вышли на связь, другие были найдены мертвыми. О судьбе пяти человек, по данным правозащитников, до сих пор ничего неизвестно. Крымская милиция неохотно расследует исчезновения людей. По состоянию на февраль 2015 года в розыске следственного комитета РФ по Крыму значатся лишь четверо крымских татар, но никаких продвижений в расследовании этих похищений нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 12.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации