Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: В крымском "референдуме" участвовало всего 34% крымчан

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Меджлис располагает данными о явке на псевдореферендуме по присоединению Крыма к России.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: ipc-dzhankoy.org

В «референдуме», который состоялся 16 марта в Крыму, приняли участие лишь 34,2% жителей полуострова. Об этом заявил лидер крымских татар, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев, сообщает УНН.

"В псевдореферендуме 16 марта на самом деле приняли участие 34,2% крымчан. Меджлис располагает данными, которые направляли в ФСБ России, где нужно знать точную картину, а не ту пропагандистскую, которую они распространяют", – заявил политик.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

По словам Джемилева, в день голосования не было даже традиционной привязки к месту жительства.

"Можно было проголосовать в одном поселке, а затем перейти в другой", – рассказал нардеп.

На 29 марта назначен съезд (курултай) крымских татар, на котором будут решаться вопросы дальнейших действий в условиях российской оккупации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации