Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: В России и Крыму ведутся разговоры о депортации крымских татар

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что серьезных эксцессов пока не было, но шовинистический тонус вырос.

Мустафа Джемилев: В Крыму много обид в адрес крымских татар
Мустафа Джемилев: В Крыму много обид в адрес крымских татар
Фото: ipress.ua

Народный депутат, член фракции "Батьківщина" Мустафа Джемилев заявил, что после аннексии Керма Россией на полуострове  все чаще ведутся разговоры о депортации крымских татар с полуострова, сообщает Еспресо.TV.

"Слава богу, серьезных эксцессов после известного убийства молодого человека, которого забрали прямо с площади, а затем убили, не было. Однако во многих местах зафиксировали разговоры, что пора депортировать крымских татар. Много обид в адрес крымских татар, которые говорят на родном языке, т.е. шовинистический тонус вырос", – сказал Джемилев.

По мнению Джемилева, депортация будет не агрессивной, как в 1944 году, когда пришли с автоматами, а пойдет по более "мягкому варианту".

"Это такой мягкий вариант, который был сразу после присоединения Крыма к России в 1783 году. Тогда не вывозили вагонами, а забирали земли, глумились над святыми чувствами, уничтожили интеллигенцию, а остальные вынуждены были мигрировать. Сегодня в Турции в десять раз больше крымских татар, чем в Крыму", – цитирует слова нардепа УНН.

Крымские татары вынуждены сейчас получать российские паспорта, не отказываясь при этом от украинского гражданства.

"Есть люди, которые вообще не хотят брать в руки российские паспорта. Но, видимо, не будут отказываться от них, потому что без этого паспорта нельзя будет ходить, устроиться на работу, ездить", – сообщил Джемилев.

1 апреля Меджлис принял решение сотрудничать с непризнанной крымской властью. Мустафа Джемилев не поддержал это решение.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 19:07
26 марта, 2014 21:36
24 марта, 2014 15:51
5 марта, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации