Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрнст потребовал возобновить вещание российских каналов в Украине

Свою позиицию генеральный директор "Первого канала" готов отстаивать в суде.

Эрнст считает отключение Первого в Украине неправомерным
Эрнст считает отключение Первого в Украине неправомерным
Фото: ernst1tv / ВКонтакте

Генеральный директор российского "Первого канала" Константин Эрнст потребовал восстановить ретрансляцию российских каналов НТВ, "Россия" и "Первый" на территории Украины.

Об этом говорится в официальном заявлении Эрнста.

Это решение противоречит нормам международного права и интересам абонента, сказано в заявлении.

"Мы благодарны партнерам, которые вопреки личным политическим пристрастиям и внешнему давлению исполняют договорные обязательства и обеспечивают зрителям возможность смотреть любимые программы, фильмы и сериалы. Вместе с тем, сожалеем, что операторы оказались в ситуации, когда отключение телеканала подрывает основы всего телевизионного рынка", – сказано в заявлении. 

Также генеральный директор "Первого" отметил, что в 2007 году была создана специальная версия канала, которая адаптирована к украинским законам и учитывает интересы многочисленных зрителей, в том числе имеющих разные точки зрения на события в Украине.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Эрнст также отметил, что готов изложить позицию "Первого канала" в открытом суде, предоставив необходимые документы и записи эфира. 

25 марта Киевский окружной административный суд вынес решение о запрете трансляции ряда российских каналов на территории Украины по иску Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Свою позицию Нацсвоет мотивировал желанием обеспечить территориальную целостность и безопасность Украины.

26 марта один из крупнейших ТВ-провайдеров "Воля-Кабель" заявил, что исключит НТВ, "Россию" и "Первый" из своей сетки вещания и включит независимый российский канал "Дождь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 18.49
2 марта, 2014 18.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.36  
Сегодня 21.22
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации