Клуб читателей
Гордон
 

Европарламент может приостановить контакты с Госдумой России из-за Крыма

Согласо резолюции, сотрудничество с Госдумой Российской Федерации и Советом Федерации не может продолжаться в условиях агрессии России в Крыму.

Европарламент намерен заморозить двусторонние переговоры с Россией по визовым вопросам.
Европарламент намерен заморозить двусторонние переговоры с Россией по визовым вопросам.
Фото: europa.eu

До разрешения кризиса в Крыму Европарламент может остановить отношения с Госдумой Российской Федерации, сказано в резолюции Европарламента, рассмотреть которую планируют 13 марта.

Вторжение России в Крым противоречит международному праву и является нарушением обязательств России по Будапештскому меморандуму, сказано в документе.

Предоставленные президентом Российской Федерации аргументы для оправдания этой агрессии совершенно неправомочны и не согласуются с реалиями.

"Поэтому Европейский парламент решительно осуждает военную агрессию России и вторжение в Крым как неотъемлемую часть Украины", –  сказано в резолюции.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Европарламент намерен заморозить двусторонние переговоры с Россией по визовым вопросам.

"В связи с этим Европарламент поддерживает решение заморозить двусторонние переговоры с Российской Федерацией по визовым вопросам и подготовку к саммиту "Большой семерки". Европарламент полностью поддерживает призыв Совета Европы к немедленным переговорам (с международными посредниками). В случае отсутствия прогресса Европарламент поддерживает решения ЕС, включая запрет на въезд и выезд, замораживание активов и отмену саммита Россия-ЕС", – подчеркнули в документе.

Европарламент также настаивает на прекращении парламентского сотрудничества между ним и Госдумой России, а также Советом Федерации.

"Все запланированные встречи должны быть отменены до момента, пока кризис не будет разрешен", – заявили в Европарламенте.

12 марта страны "Большой семерки", в которую входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США, призвали Россию прекратить все усилия по изменению статуса Крыма, так как это не соответствует украинскому законодательству и нарушает международное право.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2014 08.05
27 февраля, 2014 21.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации