Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН обеспокоен ситуацией в Крыму

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз призвал стороны конфликта к диалогу.

Пан Ги Мун
Пан Ги Мун
Фото: un.org

Пан Ги Мун выражает обеспокоенность по поводу того, что референдум в Крыму может ухудшить и так "сложную и напряженную" ситуацию в Украине.

Об этом сегодня заявил его пресс-секретарь, сообщает "Радіо Свобода".

По словам представителя главы ООН, он поощряет все стороны работать над решением, которое бы соответствовало принципам Хартии ООН, в частности, единства и суверенитета Украины.

Также Пан Ги Мун осуждает насилие, которое имело место в минувшие выходные на востоке Украины и имело последствия – травмы и смерти с обеих сторон конфликта.

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

"Ухудшение ситуации будет иметь серьезные последствия для украинского народа, в регионе и за его пределами", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ООН.

Генеральный секретарь ООН призывает все стороны активизировать свои усилия для выработки решения, которое было бы принято прежде всего в интересах украинского народа, и заявляет о своей готовности сотрудничать со всеми сторонами для решения нынешнего конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации