Клуб читателей
Гордон
 

Глава СБУ Грицак: Полиграф подтвердил, что Краснов передавал информацию российским спецслужбам

По результатам тестирования руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова на полиграфе в Службе безопасности получили ответы и зарегистрировали повышение физиологической реакции, которые с вероятностью 98% свидетельствуют о том, что он собирал и передавал информацию российским спецслужбам, заявил глава СБУ Василий Грицак.

Грицак: Полиграф подтвердил, что Краснов (на фото) должен был совершить ряд терактов и убийств украинских патриотов
Грицак: Полиграф подтвердил, что Краснов (на фото) должен был совершить ряд терактов и убийств украинских патриотов
Фото: Stanislav Krasnov / Facebook

Полиграф подтвердил, что руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов передавал информацию российским спецслужбам. Об этом в интервью ТСН рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Для того чтобы не было вопросов к нам, мы пригласили представителей "Азова". По результатам исследования получены ответы и зарегистрированы повышение физиологической реакции, которые с вероятностью 98% свидетельствуют о том, что Краснов собирал и передавал информацию российским спецслужбам. Он скрывает каналы связи для передачи информации, контактов с кадрами российских спецслужб, в частности с Голоскоковым (Константином Голоскоковым, которого в СБУ называют кадровым сотрудником российской разведки. – "ГОРДОН")", – заявил Грицак.

По его словам, за это Краснов получал от российских спецслужб заработную плату, а также средства для организации терактов в Украине.

Грицак добавил, что полиграф подтвердил, что Краснов должен был совершить ряд терактов и "убийств украинских патриотов".

28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Главу "Азов-Крыма" также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ.

Краснов утверждает, что во время задержания его жестоко пытали. В СБУ подтвердили, что при задержании оперативники применили силу, и объяснили это тем, что Краснов сопротивлялся.

3 марта на заседании суда, который должен был избрать Краснову меру пресечения, представители СБУ предъявили ему еще одно подозрение – в причастности к терроризму. Они не успели его вручить, так как Краснов потерял сознание и был доставлен в больницу.

В отсутствие Краснова суд избрал ему меру пресечения – круглосуточный домашний арест.

6-го и 20 октября, а также 21 ноября 2015 года в Херсонской области в результате взрывов были повреждены опоры линии электропередач, по которой осуществлялось энергоснабжение Крыма. После задержания Краснов заявил, что он причастен к этому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 19:11  
22 марта, 2016 00:22
22 марта, 2016 04:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации