Клуб читателей
Гордон
 

Глава ВЦИОМ заявил, что опрос крымчан по поводу электричества провели 31 декабря и 1 января

Российский социолог, глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что пьяных и мычащих респондентов при опросе жителей Крыма не было.

Валерий Федоров: Пьяных и мычащих респондентов не зафиксировано
Валерий Федоров: Пьяных и мычащих респондентов не зафиксировано
Фото: format-a3.ru

Три тысячи опрошенных ВЦИОМ по телефону жителей Крыма, 93% из которых высказались против подписания контракта на поставку электроэнергии, в котором Крым значился бы частью Украины, отражают мнение всех жителей полуострова. Об этом в своем Facebook заявил  российский социолог, глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, комментируя многочисленные критические отзывы на результаты опроса.

По словам социолога, опрос проводился 31 декабря с 14.00 до 19.00, а также 1 января с 10.30 до 15.00.

"Пьяных и мычащих респондентов не зафиксировано", – заверил он.

Глава ВЦИОМ уточнил, что можно верить результатам опроса, даже если его лично поручил провести президент России Владимир Путин.

"Не важно, кто поручает, важно, кто проводит. Так что на кон мы ставим свою репутацию. Доверяете нам – верьте и этому опросу. Нет – идите дальше и не морочьте себе и другим голову", – написал Федоров.

Глава ВЦИОМ также отметил, что количество респондентов не так важно для результатов, как сам метод опроса. А "говорить за весь Крым" можно как на основании ответов не только трех тысяч человек, но и одной тысячи.

Президент Российской Федерации Владимир Путин  поручил  провести социологический опрос населения Крыма, и на следующий же день Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМопубликовал  его данные, согласно которым 93% жителей Крыма выступили против подписания контракта на поставку электроэнергии из Украины, в котором Крым назывался бы ее частью.

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма  сообщили  о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины. В "Укрэнерго" происшествие поначалу объяснили аварией на линии электропередач, а вчера утром заявили, что одна из опор ЛЭП Каховка – Титан  рухнула .

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов  подчеркнул , что ничего не знает об упавших опорах и активисты к этому не причастны, а неполадки ночью произошли, скорее всего, из-за сильного ветра. В то же время, в полиции  заявили , что предварительная причина падения опоры – взрыв.

Кроме того, 31 декабря закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в Крым. Нардеп Украины (БПП) Рефат Чубаров и координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов подчеркивали , что в новом контракте Крым должен быть обозначен как временно оккупированная территория Украины.

В начале декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил , что в новом договоре о поставках электроэнергии в Крым полуостров будет указан как территория Украины.

Теги: Крым, ВЦИОМ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации