Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники призвали разоружить крымскую "самооборону" и военных

Организация Human Rights Watch обеспокоена насильственной смертью крымского татарина Решата Аметова и заявляет, что "вооруженные люди в масках" продолжают запугивать людей на полуострове.

Правозащитники из Human Rights Watch обеспокоены ситуацией в Крыму
Правозащитники из Human Rights Watch обеспокоены ситуацией в Крыму
Фото: wikipedia.org

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает крымские власти расследовать насильственную смерть крымского татарина Решата Аметова, тело которого было найдено 16 марта в селе Земляничное Белогорского района, и разоружить местную "самооборону" и "неустановленных военных". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации. 

Родственники убитого рассказали правозащитникам, что последний раз его видели 3 марта на площади Ленина в Симферополе, где он принимал участие в мирном митинге, откуда его увели трое неизвестных в куртках, похожих на военные. Затем он был найден в лесу мертвым. На теле имелись следы пыток, а голова и руки были замотаны прозрачной пленкой.

"Исчезновение и убийство Решата Аметова иллюстрирует атмосферу беззакония, охватившего Крым за последнюю неделю. Крымские власти обязаны тщательно расследовать это дело и наказать виновных, кем бы они ни были", – заявила замдиректора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел.

Пойдет ли Путин на Киев?

Human Rights Watch отмечает, что нарушения со стороны так называемой "самообороны Крыма" и неустановленных военных были и раньше, и призвала крымские власти разоружить и распустить эти формирования.

"На протяжении нескольких недель вооруженные люди в масках, которые отказываются обозначать свою принадлежность, притесняют и запугивают людей. Неприятие мер по пресечению этого произвола и расследованию будет только провоцировать новые нарушения", – отметил Рейчел.

32-летнего Решата Аметова, у которого осталось трое детей, похоронили сегодня в Симферополе. Сегодня же стало известно, что в Крыму пропал еще один мусульманин – Абу Юсуф.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 17:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации