Клуб читателей
Гордон
 

Компания PepsiCo удалила с сайта презентацию, на которой Крым включен в состав России

Карту России с обозначенным как часть этой страны полуостровом Крым публиковала не только Coca-Cola, но и ее конкурент – PepsiCo.

После скандала с Coca-Cola PepsiСo тоже удалила карту с "российским Крымом"
После скандала с Coca-Cola PepsiСo тоже удалила карту с "российским Крымом"
Фото: EPA

PepsiCo удалила с сайта российского филиала компании презентацию, на которой Крым включен в карту России, передает "ГОРДОН".

Еще сегодня утром презентация с картой заводов и дистрибуционных центров компании в России была доступна по этому адресу, но сейчас там страница 404.

Ранее российское представительство компании Coca-Cola опубликовало в рамках промо-акции карту РФ, включив в ее состав аннексированный Крым. Вскоре после этого тег #BanCocaCola вышел в тренды украинского сегмента Twitter. Позже украинское представительство Coca-Cola извинилось за это "недоразумение", отметив, что посты, вызвавшие недовольство пользователей, уже удалены.

Посольство Украины в США уже проинформировало об инциденте главный офис компании Coca-Cola и Государственный департамент США.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Теги: Крым, Coca-Cola, PepsiCo
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 22:50
5 января, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации