Клуб читателей
Гордон
 

Крым запустил "первый международный авиарейс" в Турцию

Из-за невозможности отправить рейс из официально закрытого аэропорта куда-либо, кроме России, самолет перелетел из Симферопопля в российскую Анапу и оттуда вылетел в Стамбул.

В Крыму после аннексии летают только российские самолеты
В Крыму после аннексии летают только российские самолеты
Фото: ЕРА

Из Симферополя в субботу отправили “первый международный авиарейс” в Турцию с момента, как Россия аннексировала украинский полуостров, а Украина закрыла аэропорт Симферополя, сообщает "Радіо Свобода".

До этого момента после аннексии в результате "референдума" самолеты из Крыма летали только в Россию.

Из-за невозможности отправить рейс из официально закрытого аэропорта в любую страну мира, кроме России, сначала самолет компании "Грозный Авиа" из Чечни в России перелетел из Симферополя в Анапу в Краснодарском крае.

В Анапе после трехчасового ожидания крымский рейс под тем же номером чартерного рейса вылетел в Стамбул уже из "признанного" аэропорта. В "правительстве" Крыма заявляют, что завтра он вернется из Стамбула в Симферополь без промежуточных посадок.

Турция не признает незаконную аннексию украинского Крыма Россией.

Украина официально закрыла для международного судоходства морские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия и Ялта, расположенные на аннексированном полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации