Клуб читателей
Гордон
 

Крымским татарам, встречавшим Джемилева на границе, присудили штрафы по 10 тыс. рублей

На рассмотрении нелегитимных крымских судов находится около 15 дел в отношении участников акции 3 мая.

Сегодня в Центральном районном суде Симферополя состоялось три заседания по делу о перекрытии дороги в Армянске
Сегодня в Центральном районном суде Симферополя состоялось три заседания по делу о перекрытии дороги в Армянске
Фото: sled.net.ua

Крымским татарам, которые 3 мая пересекли границу, чтобы встретиться со своим лидером, присудили штрафы в размере 10 тысяч рублей (более 3 тыс. грн), сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, информирует "Центр журналистских расследований".

"Нескольким людям присудили по 10 тысяч рублей штрафа за перекрытие дороги", – сказал Чубаров.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

По словам руководителя юридического управления "Меджлиса" Тейфука Гафарова, сейчас в производстве крымских судов находится около 15 дел в отношении участников акции 3 мая. На следующую неделю запланированы пять заседаний в Бахчисарае и пять в Черноморском.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что сотрудники прокуратуры обвиняют крымских татар в том, что они незаконно пересекли государственную границу.

3 мая Мустафу Джемилева не пустили в Крым, официально заявив о запрете на въезд на полуостров на ближайшие пять лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, чтобы заблокировать трассу, ведущую к полуострову. В результате Джемилев заявил, что возвращается в Киев, при условии, что всех татар беспрепятственно пропустят через границу с Херсонской областью назад на полуостров.

Прокуратура Крыма направила в следственный комитет России и ФСБ два постановления для организации уголовного преследования. Прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила крымских татар в "незаконных публичных акциях экстремистского характера" и пригрозила запретить деятельность Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации