Клуб читателей
Гордон
 

Миграционная служба РФ обяжет крымчан сообщать об украинском гражданстве

Если жители Крыма не уведомят территориальные органы о наличии второго гражданства, им будет грозить административная ответственность, сообщила начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС Валентина Казакова.

С 1 января 2016 года жители Крыма должны уведомить органы ФМС о наличии у них второго гражданства
С 1 января 2016 года жители Крыма должны уведомить органы ФМС о наличии у них второго гражданства
Фото: zn.ua

Жители Крыма с 1 января 2016 года должны будут сообщать в территориальные органы Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ информацию о наличии у них второго гражданства и вида на жительство в другом государстве, заявила начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство Валентина Казакова, передает издание "Новости Крыма".

По словам Казаковой, крымчане, которые не вышли из гражданства Украины, должны также сообщить об этом в ФМС. Для этой процедуры будет достаточно подать ксерокопию документа, подтверждающую гражданство другой страны. Если жители Крыма не уведомят службу о наличии второго паспорта, согласно российскому законодательству, им грозит административная ответственность.

Пограничники отдела "Красный Чабан" Херсонского отряда совместно с работниками таможни 2 августа обнаружили большое количество украинских документов, которые мужчина вез на оккупированную территорию Крыма.

В июле сообщалось, что российские паспорта жителей оккупированного Крыма оказались недействительными, поскольку их до сих пор не внесли в базу граждан РФ в Федеральной миграционной службе. 30 июня на заседании так называемого Совета министров Крыма нелегитимный вице-премьер Михаил Шеремет сообщил о том, что около миллиона жителей полуострова получили российские паспорта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации