Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крымскотатарские активисты объявили сбор рублей в монетах для выплаты штрафов оккупационным властям в Крыму

В рамках акции "Крымский марафон" активисты собирают железные монеты номиналом в 10 российских рублей, чтобы помочь семьям политзаключенных выплатить штраф оккупантам, сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рефат Чубаров: Десятки тысяч российских монет номиналом в 10 рублей будут презрительно брошены в физиономию российским оккупантам
Рефат Чубаров: Десятки тысяч российских монет номиналом в 10 рублей будут презрительно брошены в физиономию российским оккупантам
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

В ответ на денежные штрафы до 150 тыс. руб. (около 65 тыс. грн), к которым оккупационные власти Крыма приговаривают крымскотатарских активистов, гражданская инициатива "Крымская солидарность" объявила сбор средств под названием "Крымский марафон". Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров в Facebook.

"Целью объявленного сбора денег... является поддержка семей политзаключенных и общественных активистов на полуострове. При этом особенностью "Крымского марафона" является то, что его инициаторы призвали собирать по 10 российских рублей, изготовленных в металле (монетами), и не менять их на бумажные купюры, чтобы показать "единство неравнодушных", – написал он.

Нардеп добавил, что инициаторы марафона отмечают, что после арестов начались финансовые преследования активистов при помощи штрафов, непосильных для одной семьи.

"Пусть в этих десятках килограммах металла, складывающихся из десятков тысяч российских монет номиналом в 10 рублей и презрительно брошенных в физиономию российским оккупантам, будут также пожертвованные вами монеты", – отметил Чубаров.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Как говорится в докладе "Политические преследования в России: шесть месяцев 2017 года" фонда Бориса Немцова "За свободу", после российской аннексии в Крыму наблюдаются репрессии в отношении коренного населения и инакомыслящих.

"Четко прослеживается тенденция к вытеснению с полуострова коренного населения, в первую очередь крымских татар и крымскотатарских активистов, формируются несовместимые с обычной жизнью условия существования части населения, сохранившей украинское гражданство, отказавшись от принятия российского", – говорится в докладе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2017 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации